Skip to content

 

Nano En-core環保長效消毒塗層是由葉氏化工集團和由香港理工大學孕育的技術初創公司共同開發的尖端技術。 Nano En-core使用領先研究團隊率先開發的創新Core-Shell技術,結合食品級環保甲殼素消毒成分和成膜劑,形成持久有效的抗菌抗病毒塗膜,從而保護表面免受細菌和病毒(包括SARS-CoV-2新冠肺炎病毒)的侵害。 該配方已經過嚴格的安全性和消毒功效測試,為我們所在社區提供了一種最佳且可持續的解決方案來對抗流行疾病。

施工實例

Nano En-core環保長效消毒塗層

技術原理

測試報告

常見問題

Nano En-core長效消毒塗層是甚麼?

Nano En-core長效消毒塗層由葉士消毒科技與香港理工大學的技術團隊合作研發。Nano En-core是具有長效消毒能力的透明納米塗層,有效成分是天然環保的食品級材料--甲殼素及百里香,具有強效的消毒功能。

甲殻素與常見的消毒劑有什麼分別?

常見消毒產品如酒精和漂白水屬化學品,能在短時間内殺滅病毒和細菌,但缺乏持久性,瞬間揮發後對象表面隨時有機會被病菌污染。Nano En-core塗膜中的消毒成分甲殼素不會揮發,在Core-Shell核環技術下,在物件表面形成透明納米保護塗層,能長期抗病菌。另外,酒精屬易燃品,不適當使用會引至火災;漂白水具腐蝕性、刺激性和漂白功能,會危害人體健康(尤其黏膜、皮膚及呼吸道)、損壞部份材質和造成環境污染。甲殼素是源自天然的環保成份,對人體非常安全而又具備極高的消殺病毒和細菌功效,更不會對環境造成負面影響。

Nano En-core長效消毒塗層的技術原理是甚麼?

甲殼素具有雙重消毒原理技術:1) 甲殼素的高分子鏈上佈滿的電荷會與細菌和病毒會產生靜電交互作用,阻礙其新陳代謝,抑制細菌DNA的複製,從而殺滅細菌和病毒。2) Nano En-core塗膜亦會在細菌及病毒周圍形成一層不透氣的薄膜, 阻隔了養分和水分從外界通過細胞壁輸入,導致其滅亡。

Nano En-core長效消毒塗層所用的甲殼素來源是甚麼?

Nano En-core採用的甲殼素經嚴格挑選,達到食品級;來自專門收集深海有殼生物的外殼並獲認證的自動化工廠。甲殼經過篩選、清潔、高溫消毒、研磨、去除雜質、品管等多度工序,才能成為合格的原料。

Nano En-core長效消毒塗層可以應用在甚麼地方?

Nano En-core長效消毒塗層適合家居、院舍、辦公室、商場、酒店、食肆、醫院丶學校丶交通工具丶會所丶健身室丶美容院、公眾地方等環境,可以應用的表面非常廣泛包括木材、塑膠、金屬、玻璃、皮革、纖維及混凝土等,達到180天的長效保護。

Nano En-core長效消毒塗層可以維持多久有效?

通過與建築科學研究院的合作,在產品應用方面類比了多種應用場景,包括環境溫度、環境濕度、觸碰次數、觸碰力度等,科學化地驗證Nano En-core長效消毒塗層有效成膜而可有效維持180天。

Nano En-core長效消毒塗層可以應用於有小孩、孕婦、新生兒、寵物的環境嗎?

產品經過認可測試機構的檢測,對吸入、吞服、眼睛接觸、皮膚接觸都不會產生急性不良反應,可安全用於施工後有小孩、孕婦、新生兒、寵物的日常環境。

Nano En-core長效消毒塗層如何施工?

我們提供專業施工團隊為客戶提供上門塗層施工服務,通過培訓的專業技術團隊會使用先進的噴塗裝置,將塗膜原液均勻及全面噴灑於目標表面之上,待原液乾透會便形成長效的消毒塗膜。

聯絡我們