Skip to content

EUCA消毒產品於香港製造,生產場地符合嚴格的ISO 22716、FDA GMPC的標準,並使用ISO十萬級無塵車間生產。

EUCA消毒產品通過歐盟抗菌標準BS EN 1276:2009的測試,證明能有效殺滅99.9%常見細菌。

目前未有檢測機構能夠提供針對新型冠狀病毒的消毒能力檢測服務,但美國疾病控制與預防中心(CDC)提出,乙醇濃度高於60%的酒精搓手液可有效殺滅與新型冠狀病毒基因相似或物理性能相似的病毒。另外,根據新加坡國家環境局於2020年3月24日發出的《新型冠狀病毒家居消毒用品及有效成分的臨時清單》,0.05%濃度的苯紮氯銨(Benzalkonium chloride)能有效殺滅一般冠狀病毒,因此當局認為此類消毒成分應能有效對抗新型冠狀病毒。EUCA消毒產品均含有適當濃度的有效消毒成分以確保殺菌功效。

工業酒精可能含有大量對人體健康有害的雜質。市面上沒有注明酒精級別的消毒產品有機會是採用工業酒精製造,消費者購買前應諮詢銷售方有關信息。

PPG-10是一種植物性保濕劑,採用天然及可再生的原料製成,安全可靠,可以降低酒精所造成的刺激,提供滋潤而爽滑的觸感,相比起一般油脂類潤膚成分的綜合效果更優秀。

酒精能夠吸收細菌蛋白的水分,使其脫水變性凝固,從而達到殺滅細菌的目的。苯札氯銨是一種陽離子表面活性劑,能吸附到菌體表面,改變細胞壁的通透性,造成胞內物質洩漏,酶或蛋白質變性,阻礙其代謝最後菌體死亡。

75%酒精與細菌的滲透壓相近,可以在細菌表面蛋白未變性前逐漸不斷地向細菌體內部滲入,提升殺菌功能。如果使用過高濃度酒精,對細菌蛋白脫水過於迅速,使細菌表面蛋白質首先變性凝固,形成了一層堅固的包膜,酒精反而不能很好地滲入細菌內部,以致影響其殺死細菌能力。酒精濃度過低時,由於滲透性降低,也會影響殺死細菌能力。

EUCA使用的酒精由英國進口,尤加利精油由法國進口,其他原料來自美國、德國、比利時等。

只要每次使用後密封,避免陽光直射或高溫環境存效,在保質期內都可以使用。

由於消毒功效可能受影響,不建議超過保質期後使用。

如非註明針對衣物專用的產品,不建議在衣物上使用,皮革或其他衣物材質接觸酒精後,可能會損壞和加速老化。

請把產品放在兒童不能接觸的地方,避免誤食。兒童必須在成人監護下使用。孕婦使用前請諮詢專科醫生。小朋友一定要在大人的監護下使用EUCA的產品。

如果用者皮膚容易過敏,建議使用前先諮詢皮膚科醫生。

ISO22716:2007與FDA-GMPC是分別由國際標準組織及美國國會頒佈的化妝品的良好操作規範認證標準,當中包括對廠房設備、人員、工廠管理及控制等等方面制訂的具體要求。