香港首創環保長效消毒塗層勇奪日內瓦發明金獎

今年已成立 50 週年的葉氏化工集團有限公司(股份編號:00408),作 為一個紮根香港的上市企業,在去年疫情 席捲全球之際,孕育了一個本地環保消毒 產品品牌 EUCA,推出了市場急需的消毒產品,亦與理工大學在此領域最優秀的科 研團隊一同合作,開發出全球首創環保長 效消毒塗層 Nano En-core,當中採用了理 大應用生物及化學科技學系李蓓教授專 長的核殼顆粒技術(Core-shell technology), 結合了環保天然的食品級材料甲殼素 (chitosan)、百里香(thymol)和特殊的成膜 物質,通過實驗認證能形成長效塗膜達到 180 天持續消毒功效,優勝於市面上未有 通過有關測試的各種消毒塗層產品,並有效對抗新型冠狀病毒、流感病毒、手足口 病毒及多種常見細菌。該產品於 2021 年日內瓦國際發明展上榮獲金獎殊榮,反映此技術的前瞻性、對 環境保護的貢獻、殺滅細菌病毒的有效性、產品對人體的安全性等均受到評審團的認可,是未來減低 社區各種傳染病傳播的一個可靠方案。

 

Nano En-core長效消毒塗層原理

從環保原料到包裝
疫情期間,兼顧抗疫與環保並不容易,除了大增的即棄口罩廢物,坊間常用的消毒產品、塗層,大部份都是化學劑成分,很多化學及生物學專家都指出,長遠使用這些產品可能危害人體健康及污染環境。眼見疫情還不會於短期內消散,是否有更環保、更安全的消毒產品可以供消費者選擇成為最為關切的問題,始終「有得揀」才能真正改變人類的消費及生活習慣。EUCA 開發的 Nano En-core 採用有效成分—甲殼素,是大自然廣泛分佈的可再生、可持續自然資源,同時殺滅細菌和病毒能力備受認可,能夠充分平衡保護環境與消毒抗疫的需求。

 

了解更多,請即瀏覽:www.euca.com.hk/nanoencore

 

推薦文章